Глазунову Илье Сергеевичу

Владимир Болтунов
Сегодня был у Глазунова
И шок я сильный испытал,
Монументальные полотна,
Я по крупицам разобрал.

Какая мощь, какая сила,
К тебе с Небес на них сошла,
Всю боль истерзанной России,
Ты передал в них на века.

Когда смотрел, то сердце сжалось,
За боль истерзанной земли,
И что же с ней, Россией, стало,
Когда ее не сберегли?

Судьба ее, подобна Сыну,
Что на Голгофу Сам взошел,
Грехи народа отмывая,
Нам Воскресенье открывая.

И Русь Великая отмыла,
Грехи народов всей земли,
И от фашизма отвратила,
Иначе были б все рабы.

Добро и зло на полотнах,
Слилось в единое начало,
И не понять смотря на них,
Что же с Россией сейчас стало?

И каждый должен сам понять,
Какую выбрать нам дорогу,-
Иль к сатане примкнуть опять,
Или идти дорогой к Богу!

09.09.07.Москва