Волна и берег

Станислав Субботин
В час, когда в облаках засыпала луна,
Море - солнце-младенца купало,
Тихо берег рассветный ласкала волна,
Кружева на песке оставляла.
 
И шептала волна, и нежна, и вольна:
- Расстаюсь, чтобы встретиться снова,
Ты дождись меня вновь, на мгновенье одно,
На одно только светлое слово.

Жребий встреч и разлук, выпал нам, милый друг.
Выпал путь и блаженства, и кары,
В этом радость и новь, и любовь, и любовь,
Не вольна и вольна, словно парус.

Разлучаюсь с тобой, мой желанный, родной,
И примчусь к тебе, верная, вскоре.
Ты встречай меня вновь, отвечай на любовь,
Провожай снова в тёмное море.