Весточки

Станислав Субботин
Где мне слов для тебя подходящих найти,
Чтобы силы придать и от скорби спасти.
Чтоб сказать, как любви ты осталась верна
И от самой вершины до самого дна...

Если б мог – для тебя я б любимым воскрес
И спустился к тебе из-под самых небес,
Рассказал бы тебе, как нужна ты ему –
Через память и вечность, и время, и тьму.

Только знать наперёд ничего не хочу,
Только слово заветное, слышишь! шепчу:
«Пусть не станет могила чертой роковой...»
И поверь, твой любимый согласен со мной.

Твой любимый, поверь, тебе весточки шлёт...
Для тебя лишь одной, бездыханный, живёт...
И вернётся к тебе в ком-то прежним, живым,
Будет счастлив с тобою. А ты будешь – с ним...