Воспоминания об отдыхе на Дону

Евгений Гречкин
Я очень тихо вспоминаю
Свои былые времена,
Как на Дону мы отдыхали,
С природой там сливался я.

Внутри опять затрепетало,
Вновь на рыбалку собрались,
С утра поднявшись очень рано,
Мы отправляемся в круиз.

То на байдарках, то на лодке
Плывем по Дону до Сухой,
И поворот ...,а там как будто
Природа сказкой предстаёт.

Там тишина, деревья шепчут
Спускаясь низко над водой,
Среди ветвей увидишь цаплю,
Стоит в воде одной ногой.

Вода настолько там прозрачна,
По мелководью мы плывем,
Со дна стремительно внезапно,
Умчалась стая рыб вперед.

И вот приплыв на свой любимый,
Рыбацкий сказочный форпост,
Расставим быстро мы палатку,
А рыба ведь уже клюёт!

Закинув спининг ожидаешь,
Ну вот сейчас она возьмет,
А колокольчик возвещает
Давай тяни, быстрей, вперед!

Червей собрав, настроив снасти,
Гребем на лодке к камышам,
Закинув удочки по флангам,
Мы приготовились к лещам.

Он как возьмет! и тут начнется,
А сердце в пятках тук тук тук
Неужто снова оборвется?
Поборемся с тобой мой друг.

И насладившись прелестью рыбалки,
Готовим чудо мы уху,
Она всегда вкусна бывает,
Так что подняться сразу не могу.

Вода блестит рассветом солнца,
Ныряешь с лодки делая кульбит,
А тишина Сухой разносит эхом,
Как счатлив этот жизни миг.

А ночью лежа перед небом звездным,
Мы дружно грелись у костра
И это было так прекрасно!
Об этом всём так вспоминаю я.
 
09.09.07г.