Было время...

Корнейчук Пётр Ефимович
Было время... Детство озорное
Подарило крылья за спиною.
Разливалось беззаботным смехом,
К дальним звёздам долетало эхом.

Было время... Юность согревала:
Наслаждались счастьем – до отвала!
Отвечать учились по уставам,
И обязанность не подменяли правом.

Было время... Мужеством и честью
Защищались от лукавой лести.
Прогоняли лживости заразу,
Не прощали подлости – ни разу!

Было время... Снежные метели
Сединою головы задели;
И морщин – извилины остались
От итогового... «Состоялись!»

Было время... То ли ещё будет!
Наши годы – это судьбы... люди...
Не горят закаты без восходов –
Так назначено самой Природой.

Не прощает время нам потери –
Надо помнить... и любить! и верить!
Не бывает в жизни полустанков:
Есть Начало... с финишной стоянкой.