Арча

Максим Гольбрайхт
Арча при камне у реки
Склонила ветви одиноко.
Ее ласкает ветер только
И солнца жаркого лучи.

На перекатах у реки,
С моренных ледников текущих,
С той горной высоты, где тучи,
Царапают хребтов верхи,
Живет арча,
 Там влажен воздух,
И по-другому светят звезды
В киргизской бархатной ночи.

Пусть так она неприхотлива,
Неброска и невысока,
Вечнозеленою листвой
Ее природа наделила.
07-09-07