Инквизиция

Роман Безметный
Мы человечеству защита.
Мы веры истинной оплот.
Вся ряса копотью покрыта
И пропитал её наш пот.

Нас все боятся и не любят,
От страха жмутся по углам,
И не поймут простые люди –
Тяжёлый труд достался нам.

Мы сад цветущий сберегаем,
Когда недрогнувшей рукой
Сорняк с корнями вырываем,
Чтоб сохранить цветов покой.

Одной рукою крест сжимая,
Другою меч – карая им,
Мы, ересь на костре сжигая,
Святую веру сохраним!

Вам не нужны пустые знанья
О том, что круглая Земля.
Они как огоньков сиянье,
Заманят вас в пучину зла.

И вы забудете о вере.
И будет бог у вас другой.
И не заметивши потери
Вы все расстанетесь с душой.

Но почему же всё труднее
Держать вас яростью костров?
Нас много и мы стали злее,
Но новый век шагнуть готов.

Как постаревшая плотина
Пускает сотни ручейков,
Так наша вера не едина,
И нет совета от богов.

Ведь цель оправдывает средства.
Лес рубят, аж щепа свистит.
Так за какое ж непотребство
Наш бог нас больше не хранит?