Так пусто Так глухо

Павел Гарасько
Так пусто… Так глухо…
Сердце упало,
Разбилось без звука…
Много ли, мало ли?

Что для тебя доказательство веры?
Кровь на булыжниках? Мертвое тело?
Да, ты добилась, я его вырвал…
Бьется, как бабочка, крылышки выгнув.
Только в руках мотыльки умирают,
Ты это знаешь, я это знаю.
Если сожмешь слишком сильно ладони
Будет темно, очень душно и больно.
Сердце упало, разбившись без звука,
Соль на щеках, будто ветром... так сухо…

11.09.07 00:00