Шабаш

Наталия Чухмар
Колокольный звон - это пульс в груди.
Разрывает он вены мне по швам.
Чёрный ворон, друг, чёрный друг один
В небе чертит круг в такт последним снам.

Чёрный пух с крыла - это первый снег.
Я его ждала. Я давно в зиме.
А чего мне ждать, если кончен бег
И рукой подать до заката мне?

Солнца дом закрыт. Луч один отстал.
Как клинок блестит тонкий край его.
Он вонзится в грудь, обнажит оскал,
Он укажет путь... Больше ничего.

Больше ничего не встревожит сон.
Сердца моего не поранит вновь.
Впереди - закат. Впереди - мой дом.
Позади - распят Верящий в Любовь.

В золотом венце. Почернел от мук.
Только на лице веры след застыл.
А в моих словах лишь безверья звук.
И в моих слезах только злобы пыл.

Холод от окон. Колокольный плач.
Ворон в унисон затянул свой марш.
Может, это бред,
Может, нужен врач.
Но покоя нет, - здесь идёт шабаш.