Зверь

Наталия Чухмар
Откройте окна! Откройте двери!
Пусть чёрный свет наполняет Душу.
Усшышьте вопль ночного Зверя, -
Его звуки ваш мирный сон нарушат.

Забудьте все мирские заботы.
Почувствуйте сладость в пронзающей боли.
Ночного Зверя убил снова кто-то,
Лишив его разум покоя и воли.

Рукою уверенной. Прямо в голову.
И выстрел был точен, звучен и краток.
И каждый, кто видел, подумал: «Здорово!» -
Страшились все его хищных повадок.

Но жуткий вопль расколол вселенную
На мелкие блёстки родившейся ночи.
И было видно, что в землю бренную
Застреленный Зверь ложиться не хочет;

Глаза, – воспалённые красные искры, –
Наполнились красной, кровавой водою;
Осколки зубов... И обрывки мыслей...
Проснитесь! Вы слышите?!... Я это вою...

Сжимая в когтистых тонких лапах
Последней добычи кусок обглоданный,
Застреленный Зверь извивался и плакал
В Чёрном Храме под звёздными сводами...