Преодоление

Хельга Смил
 Sv.

 ГОРЫ... Почему просыпается радость в сердце, как родник среди обломков скал и деревьев, впившихся своими корнями в камни, и душа сама начинает петь без слов и звука?!
 Горы манят людей... заманивают, проверяют и меняют ...
 Они заражаются необъяснимой и неизлечимой «горной болезнью», которая снова и снова застилает глаза туманами и зовёт к восхождению.
 А ведь есть, так называемая, точка невозвращения: не прошедшие её так и сидят, застыв в изумлении от этой величественной и слишком жестокой к ним реальности.
 А как же сама гора относится ко всему этому? Заботит ли её, что некоторые люди доходят лишь до её подножия, а затем поворачивают домой, не предпринимая даже малейшей попытки взобраться по склонам? Горы остаются безучастными...
 Заботят ли гору попытки тех людей, которые преодолевают лишь четверть пути, а затем отказываются от попыток продолжить путь? Ни в коей мере. Горы остаются безучастными...
 Может быть, гора принимает участие в тех смельчаках, которые невзирая на трудности покоряют её вершину и преподносит им в дар несметные сокровища? Горы, как всегда, остаются безучастными...
 Горы ко всему остаются безучастными! Если Вы сами чего-то хотите, то именно Вас это и должно заботить, именно Вы должны либо осуществить задуманное, либо нет. Решение за Вами, потому что всё, что находится за её подножием, оставляет гору безучастной!