Романс пыльного странника

Сергей Чернецкий
РОМАНС ПЫЛЬНОГО СТРАННИКА


Помолясь перед дальней дорогой,
Собираясь на встречу к Вам,
Испрошу позволенья у Бога,
На свидание к Вашим глазам.

Пусть не часты короткие встречи,
С Вами, радость моя и печаль,
Дивным кажется мне каждый вечер,
На который сменяю я даль.

Даль, прильнувшую к берегу моря,
Растворённую в тёплой волне,
Где вздыхают и плещутся зори,
Захмелевшие в сладком вине.

Пыльным странником призрачной веры,
Отдышусь, поправляя свой плащ,
Я шагну сквозь открытые двери,
В зов объятий лиановых чащ.

Там, где снова хочу заблудиться,
Да остаться никак не могу…
Знаю, всё это будет мне сниться,
В час, когда я туда не приду.

Вздрогнет сердце на лунном закате,
Вновь теряя тепло Ваших рук,
И заплачет в надежде — когда-то,
Ведь не будет уж новых разлук!