Молитва забытого Дона

Алексей Кожевников
I.
Я благодарен вам уже за то,
Что вы меня когда-то полюбили.
Что из того, что вы меня забыли?
Ведь для любви забвение – ничто…
И пусть себя вы мне не подарили,
В моей душе вы нежность разбудили –
И я молюсь вам, как своей святой.
Я благодарен вам уже за то…

II.
Я благодарен вам уж оттого,
Что в сердце нега так была прекрасна.
Что из того, что нынче вы бесстрастны?
Люблю вас я – довольно и сего…
И пусть надежда и была напрасна,
Осталась память – горяча и страстна,
А в ней лишь вы – и больше никого.
Я благодарен вам уж оттого…

III.
Я благодарен вам за сей урок,
Он горько-сладкий, если разобраться.
Что из того, что нам уж не встречаться,
Когда под сердцем тлеет уголёк?
Пока он есть – и десять лет, и двадцать
Его дыханьем можно согреваться…
И вспоминать. О том, что между строк.
Я благодарен вам за сей урок…

IV.
Я благодарен вам уже за то,
Что вы меня когда-то полюбили,
Что из того, что вы меня забыли?
Ведь для любви забвение – ничто…
И пусть себя вы мне не подарили,
В моей душе вы нежность разбудили –
И я молюсь вам, как своей святой,
И я молюсь вам, как своей святой…