Кошка...

Татьяна Оттава
Ты – Кошка! Сразила меня на повал!
В меня не стреляй!!! Дай с тобой подружиться!
Дай страсти моей пролететь перевал
И - после - на лапки мои приземлиться!

И лапка хромает, и сердце болит,
И в схватке вчерашней разодрано ухо…
Но запах Хозяина сладко манит! –
Я слышу, как сердце стучит его глухо…

Я слышу, как шаркает он в темноте,
Идет и не знает – куда ему деться…
Молюсь я своей полосатой звезде,-
А, может, возьмет меня в руки – погреться…

Он с кем-то о чем-то своем говорит…
Наверное… есть у него уже кошка…
И ноет сердечко, и брюшко щемит,
И вьется, и вьется на запах дорожка….