Засаленный рукав от слёз намок...

Натан Грифель
Засаленный рукав от слёз намок.
Всё в жизни начатое должно нам закончить.
Кто так сказал? - Какой нибудь пророк.
Ну чтож, готов исполнить!
Несите тушь, бумагу и перо,
Кинжал. Тот! Поострее! Сверху!
Где ставить подпись, и каков залог?
Душа? Её? Согласен, сделка!
Засаленный рукав от слёз намок,
Края бумаги все пообтрепались,
Осталось что? Какой в нём прок? -
С любви начать не догадались!