барахтаюсь пока

Аня Котова
Жизнь - убогая посуда,
То посредственно, то худо,
В трюме сваленная груда
Бесполезного добра;
А снаружи лупят волны,
Паруса пассатом полны,
Скачем в свете буйных молний
В гребне пенного бугра.

Впереди, тепло сияя,
Ждут Бермуды и Гавайи,
Гавань, может быть, иная -
Пляжи жаркого песка.
Не давая морю власти
В ослеплении и страсти,
Я надсаживаю снасти,
Но барахтаюсь пока.
(07)