Дом моей души

Сергей Графов
Я правду разучился говорить.
Я разучился вожделеть и плакать.
Не знаю, как бороться и творить.
В душе моей одни дожди. И слякоть.

Дорог раскисших злая борозда.
В моей душе. Нескошенные травы.
А с неба все – вода, вода, вода…
Я опустел – тут Вы, наверное, правы.

Я словно дом покойника в ночи.
Я онемел. Во мне скребутся мыши.
И лишь мигание оплавленной свечи.
Да злые мысли - ветками по крыше.

Но, может быть, войдете Вы в меня?
Дверь отворив, сорвете паутину,
И, в поисках хоть капельки огня,
Вы разожжете нежности лучину?

Я возгорюсь! Я обещаю Вам!
Я, пламенем Вам руки согревая,
Заклокочу! И Вам за все воздам,
Любовью. В первоцветье Мая.

Прошу Вас, не покиньте этот дом.
Располагайтесь и живете в нем годами.
И, если можете, заботьтесь уж о нем.
Я тоже постараюсь. Вместе с Вами.