На паперти...

Владимир Семихов
Сижу,
Ссутулившись на каменных ступенях
За хлеб насущный душу продаю
А жилистые руки на коленях
Меж пальцев держат "ураган - траву".

Мечту,
Что с детских лет в душе лилею
И за неё всю жизнь молясь
Сегодня за бесценок отдаю
Хочу хоть раз, наестся в сласть!

Судьбу,
Что мне послали боги свыше
Проклясть уже не хватит сил
Мне б трость свою поднять повыше
И всех спросить: Зачем я жил?!