Харон

Инна Заславская
Вода ли, небо… Нет границы.
Окончен ход земных времен.
Опять на весла он садится,
Бессменный лодочник Харон.
И возит, возит в лодке тесной
По мраку мертвенной воды
Он пассажиров бестелесных
Неисчислимые ряды.
Неизменяем, бесконечен
До Царства мертвых скорбный путь.
Болят натруженные плечи -
Нет времени передохнуть.
Кому б сказать, что службу эту
Смертельно он устал нести,
Что сам готов уйти за Лету!
Да некому перевезти…
 1997 г.