Сад

Вера Чуканцова
Дивный сад охраняют небесные горы,
И сжимают в объятьях небесные реки…
Дивный сад само небо на детской ладони
Держит, обороняя от мира и века.

И баюкают сад невесомые тени,
Смотрят ласково очи незримого Бога…
Меж ладоней Его закудрявится вечер,
Дивный сад укрывая небесным покровом –

Тем, что выткала мама при свете лампады…
Детский сон охраняют небесные мушки…
Улыбаясь во сне, крошка-Бог прижимает
К теплой щечке любимую самую сердцем игрушку.

Дивный сад охраняют небесные горы,
Голубой золотится невидимый купол,
Дивный сад словно капля на детской ладони…
Ай! Неслышно скатился с постели и у-пал…

24 октября 2006