Яблочный, ореховый, медовый

Инна Заславская
Яблочный, ореховый, медовый –
Августа торговые ряды,
Где за полцены отдать готовы
Лета бережливого труды!
Барышей не жаль и урожая:
Кончен торг, скорей в обратный путь!
Ведь уже, ненастьем угрожая,
Облака накапливают ртуть!
Как неумолимо убывает
Позднее сиротское тепло,
Как дыханьем сна запотевает
По утрам озерное стекло,
И клонятся обреченно набок
Гордые полыни, и в ночи
Стук дождя и падающих яблок
Поминальной песнею звучит.
 2006 г.

Картина В.Э. Борисова - Мусатова "Реквием" (1905).