в ожидании очередного тома длинного романа В. Камши

Аня Котова
...................................Эру Сэммиуму
Четверо встали плечом к плечу,
К четырем стихиям воззвав.
Кинжал к кинжалу и меч к мечу,
И каждый четырежды прав.

Земля и воздух, огонь и вода
В единую силу слились,
И вздрогнули травы и небо, когда
Башня рванулась ввысь.

И Демиург, ехидно смеясь,
Дернул себя за усы,
И Четверо рухнули в пыль и грязь,
Крепко разбив носы.

Четверо молча утерли кровь
С усталых, сумрачных лиц,
Встали плечом к плечу - и вновь
К стихиям взывать собрались.

Вновь Создатель швырял их вниз,
Они поднимались вновь,
И с тихим щелчком Демиург завис,
Подняв изумленно бровь.

Зависла башня среди травы
И солнце, горя вовсю,
Завис читатель среди главы
И я - между строк - висю...
(07)