Земноводные

Юрий Артамонов
На озере шАбаш,
Закончилось лето.
На сереньких жабах
Цветные жилеты.

В оранжевом брюшко,
В белом и синем,
Глазеют лягушки –
Очень красиво !

Расселись на кочках,
Орут напоследок.
Завидуют в общем
Серым соседям.

Хочется Квам,
В норы земные,
Может Каквы
Станем цветные.

Квакали хором,
Хоть каждый отдельно,
Рассорились в споре
О цвете нательном.

Отдав голоса,
Смолкают лягушки.
Жабья краса
Смутила их души.

Наобещав,
Жабы двинули в гору,
Веру таща,
В свою тёплую нору.

…Стихло болото,
Жабам поверя.
Зелёное что-то,
На дне, до апреля.