Это я одиночеством меченый!!

Николай Захаров
Звёзды.

Млечный путь в небе гроздьями спелыми
И с небес, как в прорехи пальто,
Звёзды падали каплями белыми
На приют человека «Никто».

Долго спать на скамейке облупленной
Не с руки. Да и этому рад.
А в газете, задёшево купленной,
Пара строк обведённых в квадрат.

Для меня, без жилья и не местного,
Это всё-таки луч, хоть и мал,
И из вороха хлама словесного
Я его, как надежду, поймал.

Это голос несчастья безмерного,
И с тоской вместе ходят они:
«Я ищу себе спутника. Верного!
Одиноко, как мне? Позвони…».

Это я одиночеством меченый!!
Я вернее собаки цепной!
Это я, твой пока что не встреченный,
Позвонить? Позвоню. Будь со мной!

Одинокому псу много надо ли?
Я и так уж на самом краю.
А на землю с небес звёзды падали,
Освещая надежду мою.

Н.И. Захаров