Песня скитальцев

Алексей Прокопов
Наш быт неуютен и строг:
По свету и в дождь, и в ненастье
Мы, рыцари дальних дорог,
Скитаемся в поисках счастья.

Нас вдаль за собой повели
Созвездья, что в небе сияли;
Мы край наш родной променяли
На всю беспредельность Земли.

Не ищем мы денег и славы,
А просто стремимся туда,
Где ветром колышутся травы
И в речке струится вода.

И воздух свободы нам сладок,
Хоть скуден наш хлеба кусок.
В сияньи рассветов и радуг
Мы к Солнцу идем на Восток.

И нету дорогам конца,
Но мы безмятежны, как боги;
Пока наши бьются сердца,
Любовь не умрет в них к дороге.

А то, что уже не вернуть,
Печали не стоит, ей-богу;
В дорогу, скитальцы, в дорогу!
Нас ждет неизведанный путь.