Я - звезда, что сорвалась в полёт...

Алексей Прокопов
Я - звезда, что сорвалась в полёт,
След огня через чёрную бездну;
Лишь мгновенье-другое пройдёт -
И во тьме навсегда я исчезну.

Но не стоит об этом скорбеть:
Есть в полёте таком упоенье.
Мне легко и привольно лететь;
Но не вечно же длиться паденью!

Пусть сгореть мне дотла суждено,
Для меня мысль одна лишь ужасна:
Вдруг кому-нибудь станет темно,
Если я догорю и погасну?