Сонет о музыке

Алексей Прокопов
Я слушал музыку, в таинственную даль
Потоком звуков сладких унесенный;
Души моей глубокую печаль
Лечил печалью, в звуках растворенной.

И думал я: как могут обладать
Простые звуки столь огромной силой?
Умом не мог я этого понять,
Но сердце объяснений не просило.

И каждый звук ловил я, чуть дыша,
Как ловит почва капли дождевые,
И понял я: есть в музыке душа,
И звуки эти, как и мы, живые.

И если Бог и вправду есть на свете,
Он - в музыке; Бог - это звуки эти.