Племя клерков

Ирина Чечина
Иные мглы иных отечеств
Нам разъедают сны и склеры.
Теперь не модно от картечи,
Врастает в космос племя клерков.

И паганели на погосты,
И дон кихоты в домуправы.
Титанам небо не по росту.
И, кстати, Дарвин, вы неправы!

Не отдала покровы тайна
Аллах и Будда, Иегова…
И верил в Б-га неслучайно
Великий физик Альбиона.

Но сисадминов время мИнет,
Уйдя с очередным потопом,
Вздохнет Господь, мол, и аминь им,
Всплакнув над пеплом от Европы.