Дедушка...

Веселый Волк
 Мой дедушка запросто в драку не лез.
 Иную имел он доктрину.
 Он с детства любил балерин, поэтесс,
 А также какую-то Нину.

 Мой дед - весельчак иудеев любил:
 "Общение с ними прекрасно" -
 Так дедушка мой иногда говорил,
 Хотя выражался не ясно...

 Имел он и кортик с орлом золотым
 И кучу наград бесполезных,
 Но больше всего дорожил он одним
 Крестом из плеяды "железных"...

 Кричал он во сне: "Что творится окрест?!"
 И "Где же Ты, милая Нина?!."
 Сам Гиммлер ему подарил этот крест
 За оборону Берлина.

 Мой дедушка запросто в драку не лез,
 "Зачем" - говорил он, "ну хули?"
 Мой Дедушка был группенфюрер SS,
 А звали Его - Генрих Мюллер.