Серый мир

Астра-Мелена
Перевёрнутый мир, в опрокинутом небе
Вместо звёзд тускло светятся чьи-то глаза…
Мир, где кормят водой прошлогоднего снега,
Где себя не найти, но легко доказать.

Переплёты окон и страницы прихожих –
Так понятны, но тем, кто умеет читать.
Между сталью дверей и обивочной ложью
Скрыта серого века седьмая печать.

Я звоню тишиной в призакрытые уши,
Но замки не сорвать с заколоченных глаз.
Может быть, иногда строить лучше, чем рушить,
Но как выжить, когда быть счастливым – приказ?

Слишком серые дни, слишком белые ночи,
Пылью крашеный мир переходных цветов.
Умереть не сумеешь, а жить не захочешь,
Там где чёрных овец красят в белых слонов.