Прощание

Алексей Прокопов
Нет, ничего не надо говорить,
Не нарушай гармонию молчанья;
Есть у меня одно сейчас желанье –
Ход времени на миг остановить.

И я молчу; нет сил сказать «прости».
В своих руках твои сжимаю руки,
Чтоб хрупкий мост над бездною разлуки
Еще на миг от гибели спасти.

Но кончится когда-то этот миг,
Его, как кровь, по капле я истрачу.
«Прощай!» - я прошепчу тебе. – «Удачи!»
И этот шепот прозвучит, как крик.