Взгляд

Юрий Минаев
Облака, стадион,
Зелень, воздух, жара.
День прозрачен
В башке
Мысли,
Как мошкара.

Сбоку тень, холодок
Лавка в листьях молчит,
А на лавке она
Не со мною сидит.

Шепчут листья вокруг
Отзовись, отзовись…
Но мои лишь глаза
Смотрят в синюю высь.

Солнце воздух прожгло,
Но тебя заслоня
Ветви, словно назло,
Больно хлещут меня!