Несорванность

Свет Мой
Противясь календарности, листок
не рвётся, одержимостью хранимый...
И ливневая горечь "как ты мог"
опять бедна в эпитетах: "любимый"...

И будущее с прошлым - близнецы,
у них твои глаза и терпкий голос...
Но небо - бесконечный антрацит -
вдруг надвое - зачем-то?! - раскололось

и росчерком летящего стрижа
итожит недосказанности судеб,
внося в непостижимую скрижаль
вердикт воздушным замкам: "нас не будет..."

И ветер наше лето разметал
в порывах между "верю" и "не верю"...
Несорванность зелёного листа
с осенней листопадностью потери...