Страшилки 2

Альберт Кожевников
 
 ***
Тёща по лесу грибы собирала,
Грибницей зятя потом угощала:
- Вот и добавочка! Кушай, сынок!..
Вечная память. Оградка. Венок.
 ***
Маленький мальчик по рельсам шагал,
Сзади его тепловоз догонял.
Зря нажимал машинист на гудок,
Мальчик в наушниках слушал панк-рок.
 ***
Ехал у школы большой бензовоз.
Прапорщик Пупкин горючее вёз.
Кто-то из школьников бросил петарду…
Всё, что нашли – сапоги и кокарду.
 ***
Мальчик на рынке машину купил,
И на машине ночами бомбил.
Тут набомбил за ночь целую тыщу…
Где он закопан, никак не отыщут.
 ***
Руки в «браслетах», заклеенный рот,
Мальчик уныло по кругу идёт…
Вывел дедок на прогулку внучка.
Дедушка раньше работал в ЧК.
 ***
Девочка Аня пещеру нашла,
В эту пещеру со свечкой пошла.
Что-то гудело, и виделся свет…
Анна Каренина. Старый сюжет.