Плыви, мой парусник, вперед...

Алексей Прокопов
Плыви, мой парусник, вперед,
Сквозь ночь и завесу тумана,
Туда, где звездный небосвод
Уходит в воды океана -
Плыви, мой парусник, вперед!

Не жаль того, что не вернуть!
Пусть паруса наполнит ветер -
Я отправляюсь в дальний путь,
Забыв все горести на свете,
Забыв все то, что не вернуть.

В даль необъятную маня,
Меня улыбкой встретит море,
И волны понесут меня
Туда, где скорби нет и горя,
От бед мой парусник храня.

И на далеком берегу,
Там, где о скалы бьются волны,
Свой путь окончить я смогу,
Воспоминаний светлых полный -
Там, на далеком берегу.