На обрыве у реки фонарей огоньки

Серж Курчинский
На обрыве у реки
Фонарей огоньки
А ты голову вверх задери
И звезды как семечки
В пригоршню собери
Я рядом покурю
Постою - ладно?
На губы твои засмотрюсь
И поцелую жадно

Ночь укроет от нескромных глаз
Беспечно задохнувшихся
Друг в друге нас
Ночь нас укроет
А осень простит
Меня осенью увезут -
Только ты не грусти

Ведь каждый месяц по письму –
За год целых двенадцать
А через двадцать три
Сшей новое платье
Приходи на вокзал -
Меня поезд самый скорый
Вернет в почерневший
Простуженный город

Туда где над рекой
В небе звезды
И подать рукой
До плеч твоих так просто
Туда где когда-то
К ногам босым бросил
Оба слова - и МОЙ и ХОРОШИЙ

Туда где двадцать четыре письма
Меня девчонка ждала одна
Туда где ночь снова
От глаз чужих укроет -
Ей ведь не жалко
Укрыть нас с тобой