Плоскость

Черная Лиса
В этой плоскости все равны,
Все отчаянны, все неистовы.
Здесь, с подветренной стороны
Мыслям сложно держаться истины.

Слишком муторно – по углам,
Слишком шатко – по центру тяжести…
В удушающем свете ламп
Ты всё чаще мне светлым кажешься.

Я чернее любой из жаб,
Тех, с которыми розы скрещены.
Ты окажешься слишком слаб,
Чтоб унять моё сумасшествие.

Даже если ты самый тот,
Даже если и будем вместе мы,
Эта плоскость меня убьёт
Невозможностью равновесия.