У окна

Валентина Вилнис
Сидишь опять ты у окна,
Мечтаешь, глядя в небеса...
Что там царит, в душе твоей?
Открой же правду мне о ней!

Улыбка лёгкая легла
На милые черты лица,
Немного грустные глаза
Невольно верят в чудеса.

Опустится на город мгла
Зачем же ты опять одна?
Грустишь, как майская луна -
Невольница страстей она.

Взгляни, ведь там твоя звезда
Сияет в небе не одна,
Ты не равняйся на луну,
Ищи скорей свою судьбу!

Задорно миру улыбнись,
По утру солнцу поклонись.
Сейчас же, в мире светлых грёз,
Пройдись по улице из роз.

Укутайся в пушистый плед -
Согреет он, спасёт от бед.
Во сне увидишь ты мечту
К которой я тебя веду.

Ты с ним во сне, но сон ли это? -
Известно сие лишь поэту...
Картина новая видна -
Теперь вдвоём вы у окна!

30.07-11.09.2007