Моя зажигалка

Валерий Зарецкий
(не для слабонервных)

Та зажигалка, что всегда
Мне верной спутницей была
Вчера исчезла навсегда.

И я подумал...: -
«А вдруг она сбежала?»-
И мне себя вдруг жалко стало.

Потом подумал снова я,
И страх пронзил насквозь меня:
«Ведь зажигалки бегать не умеют!»-
И я почувствовал
Как пальцы на руках моих потеют.

Я попытался в руки себя взять
И начал снова рассуждать:
«Она же ведь всегда лежала...
...Но почему же ты сбежала?
.................................................