Цикл хокку, навеянных походом по Центральному Кавказу

Тата Чен
незыблемость гор,
ласка дождя и ветра -
блаженство душе

ночные звуки
замерли, пусть отдохнут
мысли. устали

взгляд строг, склон крут
и неприступность манит,
неважно - чья

морена, дождь
унылых троп печальный шаг
душа летает

каменная осыпь,
под дождем пятачок земли
улыбки ромашек

синий лед - чистота
откровенье ледовых полей
суть вещей - на ладонях

средь пиков льда и
ласки облачных высей
дорога моя

долина рУки
с щедростью раскрыла и
я иду смеясь

лето внизу, а
здесь, среди снега, постичь
суждено любовь

еще немного
красоты полночных гор -
и лопнет сердце

мы не сможем здесь
вместе быть. непогода
накрыла город

ветер порывист
память ложью страдает
забвения жду