Возвращение

Джон Вэйн
Я всегда одинок в этой прожитой осени,
Позабывшей полёты беспечных орлов.
Наследили, рядились, скучали, забросили,
Среди брошенных клетей не спит птицелов.

Скоро лягут на поле чужие снега,
Снова буйства-веселья закружится плеть,
Станут светом зимы разбивать берега.
Мне бы только взлететь, мне бы только успеть...

Только время сочится из трещин домов,
Только снег усыпит беспробудно дома,
Лишь взойдёт над рекою старик-богослов.
Это где-то зима, это просто зима...

Раздражение носа, чихание, жженье
Посулят, подадут беспокойные сны.
Через пыль городов и энергоснабженье
Я пойду, отвращённый приданым весны...

08.09.07.