Если б...

Михаил Беликов
Если б это поле могло быть со мною,
Если б лес подсвеченный солнцем, поддержал
То, что я доказываю и о чём я спорю
С той, с которой этот мир только что был мал.

Если б солнце трогало кончиками лучиков,
Ветки пышных сосен, трепетность осин.
Я тогда б, наверное, вновь поверил в лучшее,
Ни о чём бы вечное больше не просил.

Неба синь подкрашена, нежно ко мне ластится,
Ты - в квартире каменной за замком седьмым.
Вот и вся причина-то, вот и вся-то разница,
Почему простое мы вновь не объясним...

03.09.2007