А счастье, как утро, совсем началось...

Лариса Корякина
А счастье, как утро, совсем началось,
И даже как будто бы мне не спалось.
Рассеяв таинственный сумрачный свет,
Над лесом, над полем зажёгся рассвет.

Куда-то бегут и бегут облака,
В зелёных объятьях светлеет река,
Каких-то соцветий гигантский размах
Развеял, как дымку, весь внутренний страх.

Сомненья уносятся, странно легки,
Как будто ромашек летят лепестки,
И радостно-юный овеял задор
Тропинку, весёлый лесной косогор.

И ласточки взмыли в небесную высь,
И дивные звуки с небес донеслись,
И явным становится тайный завет
И счастья земного невидимый след.

28 июля 2007 г., Карелия