Тяжёлая вода

Сергей Глинский
Тяжёлый дождь... Тяжёлая вода
Стекает маревом по ослабевшей шее...
Обрывки воли плавятся, тускнея -
И тают в чёрных каплях - без следа...

Так распадается неощутимо - Суть...
Так блекнут, осыпаясь, аксельбанты
Забывшей гордость - мощное бельканто -
Души, что глупо смела "отдохнуть"...

В рывках ночных желанья неживого -
Где дремлет либидо бескровным сном -
В сиянии умерше-неземном
Распахнуты врата Эдема не/людского...

Страна Единорогов и Тоски - мертва,
Но околдована - Небытия духАми:
Разгула радугой - где мыслями-словами
Роскошно шепчут неживые васильки...

Как тяжкий мёд, как сладкая помада
Течёт по венам тёмным сильный яд...
Две ранки - обагрённый полнолуний взгляд
Маркируют предел: Уже Не Надо...

Инициация обуглившихся грёз -
Многоголосна Карма-Лорелея...
Чуть меркнет свет дневной, но не жалея
Я ухожу в Долину Мёртвых Слёз...


***
И ранит только шёпот (в детской наготе):
"Я не могу уснуть в тяжёлой пустоте -
Я скован умираньем глаз
Живых - как платиной - алмаз..."