Вперемешку с листьями и ветром...

Игорь Патяк
Вперемешку с листьями и ветром,
Воробьи в предчувствии зимы...
Даль дорог измеренная метром
Не приносит радужные сны.
 
Светофор устал мигать зеленым.
Лужи морщит ветер - хулиган.
По аллеям шастает влюбленный,
Пишет стих, закутавшись в туман.
 
А на фоне позднего рассвета,
Листья жгут и дым горчит тоской.
Мой вопрос потерян кем-то, где-то.
Монитор холодный и пустой.
 
Растянулись тени старых зданий.
Улыбнусь. Печаль сползает с плеч.
Горек дым сентябрьских расставаний...
Теплый плед, надежды новых встреч.