Господин - сентябрь

Игорь Патяк
Пахнет жареной картошкой...
Скрипка плачет свой каприз.
Вечность - серенькою кошкой
Тихо прыгнет на карниз.
 
Крутит счетчик киловатты,
Солнце в мареве гардин.
И ни в чем не виноватый
Бродит рыжий господин.
 
Тополя роняют листья,
Раздеваясь до весны...
Столбиком рисуя числа
Господин считает сны.
 
Тут допишет - там размажет...
Но прилично все. Вполне.
Он потом судьбе расскажет,
Что приснилось ночью мне.
 
Бусинки счастливых мыслей -
Жемчуг, малахит, янтарь...
Между падающих листьев
Бродит господин - сентябрь.