Твой мир

Валентина Вилнис
В красивых сказках правды нет,
Ты это понимаешь.
Но как поверить в это,
Искренне не знаешь.

Мечтаешь порою о вечной любви
И даже о принце на белом коне,
Блуждать под луною вдоль синей воды
С детства хотела под руку с ним.

Жить душа в душу, в счастье купаясь,
Пением птиц на заре наслаждаясь.
Замок? - Роскошь! Известно вполне -
С милым счастье и в шалаше.

Во сне волшебные картинки
Сменяются, как кадры в фильме,
Но стоит лишь открыть глаза,
Всё испарится в миг тогда.

И в суматохе будней вновь
Захочешь встретить ты любовь.
Но что желания? - мечты...
А сбудутся ли здесь они?

Твой мир загадочен для всех,
В нём ты скрываешься от бед.
Есть ты и он, а всё вокруг
Не интересным станет вдруг

В метро, на улице - везде
Стремишься скрыться ты в толпе:
Наушники, погромче звук -
И мир прекрасен там, не тут...

Всё дальше, дальше погружаясь,
Не замечаешь лиц вокруг.
Проходят дни, сменяя ночи
А ты одна...И где твой друг?

Твои друзья давно забыли
Искрящий взгляд и громкий смех,
Когда звонили - ты грустила,
Молчала в трубку им в ответ.

Любимые тобой игрушки
Покрылись пылью - не нужны.
Цветы засохли на окошке
Им не хватает теплоты.

Весна... Ты так её любила!
Безликой стала, не твоя
Не радует уже отныне
Твоя весна - в мечтах она...

Постой, остановись, послушай!
Ища себя не здесь, а там, -
Ты стала никому не нужной
И не нужна себе сама.

Поверь, - твои мечты реальность,
Но нет, не там, а здесь "в толпе":
Твои друзья, весна, игрушки
И принц на гордом скакуне!

Тебе одной, пойми, не в силу
Построить новый мир в мечте -
Ты там одна, а здесь помогут,
А вместе легче жить с людьми.

Да, несомненно, будет сложно -
И в этом прелесть есть своя:
Стремясь, решая жизни ребус,
Ты закаляешься, как сталь

Но будь, девчонка, осторожна,
Ведь крайностей полно везде
Всё то, что в сердце воспитала,
Храни с любовью ты в душе.

Дари любимым людям нежность,
Улыбку миру каждый день,
Твори добро, идя на встречу,
Своей судьбе, к своей мечте!

И ты увидишь, - жизнь прекрасна
И принцы есть вокруг тебя!
А если сказку не заметишь,
Тогда создай её сама!

Открыто сердце, взгляд счастливый
И люди тянутся к тебе
Теперь ты видишь, что реальность
Прекрасней мира той мечты!

А значит дело за немногим
И ты взгляни по сторонам,
Тогда увидишь, что есть кто-то -
Тот, кто страдает по ночам...

И вот вы вместе, всё как в сказке
Осталось счастья пожелать:
Храните то, чего так долго
Пришлось вам в одиночку ждать!

13.02-23,24.03.2007