Мы в турпоход пойти все захотели...

Гавриил Иваниченко
Мы в турпоход пойти все захотели.
Решили – что еды должны побольше взять.
Продуктов взяли мы с собой на 3 недели,
Хоть лишь неделю собирались погулять…

В рюкзак пытались мы сложить свои припасы,
Их было много – и рюкзак не смог вместить,
По швам он лопнул из-за их огромной массы.
Пришлось продуктами телегу нагрузить…

Мы двинулись вперед веселою походкой –
Телегу тащим, дружно мы в нее впряглись…
Как хорошо, что не поплыли лодкой!
С такой поклажей – только утопись…

Нашли в пути отличную поляну –
В тени дубов, на берегу ручья…
Раскинули шатер, и утром рано
Решили здесь вершить поход свой, и не зря!

Мы каждый день в ручье там бултыхались,
Гоняли мяч, играли в бадминтон,
А провиант свой быстро поедали –
И за неделю испарился он…

Очистив лагерь от консервных банок,
Мы гору их свезли в металлолом.
И там же фаэтон поддержанный купили –
На нем вернулись в свой родимый дом…