По трубам

Илья Гвоздев
Мой голос движется по трубам:
Водопроводным и большим -
Пою я тихо, пою я грубо,
Пою своим, пою чужим.

Пою за деньги, пою бесплатно,
Пою друзей, пою подруг,
Пою туда, пою обратно,
Беру я пеньем на испуг.

Пою по-русскии и по - английски,
Пою старье, пою модерн -
Мой голос не сыскать на дисках,
Не услыхать в тиши таверн.

Ведь он же движется по трубам:
Многоканальным, развитым -
Пою сантехникам и лесорубам,
Пою я малым и большим.

2002 год.