Предтеча

Дарья Кучинскайте
(размышляя над Евангелием от Матфея (гл.3) и от Иоанна (гл.1)


БлаговестИл нЕмолчный глас
Тьме-пустыне:
- Ты на земле! Здесь, среди нас,
Божий Сыне.

Кайся, народ! Ибо грядет
Дивный Странник.
Мойся живой, чистой водой
Покаянья.

Тот, Кто идет следом моим -
Предреченный.
Крестит огнем, Духом Святым
Во спасенье.

Тот, Кто идет следом за мной -
Ветхий днями.
Божье вино было водой,
Кровью станет...